В Вилегодском районе Архангельской области открылось отделение временного проживания для инвалидов

Архангельск, 29 января 2007, 10:58 — REGNUM  26 января в Вилегодском районе Архангельской области состоялось открытие отделения временного проживания для людей пенсионного возраста и инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель главы администрации Вилегодского района Татьяна Горностай.

По его словам, отделение открылось на базе Соровской больницы и рассчитано на 30 человек. "Однако уже сейчас там размещено 36 человек", - сказала она. Такая востребованность отделения вызвана, как отметила Татьяна Горностай, не только недавним сокращением мест в больнице, но и потребность в получении социальной помощи. "Теперь люди могут не только получить медицинскую помощь, но и поучаствовать в различных творческих мероприятиях, для этого в штате работают массовики, кроме того, есть своя библиотека", - пояснила она.

По словам Татьяны Горностай, открытие этого отделения не станет единственным местом медико-социальной помощи в Вилегодском районе. "Летом мы планируем открыть подобный центр для детей", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.