За год судебные приставы в Красноярском крае пресекли 9 попыток пронести в зал суда оружие

Красноярск, 29 января 2007, 10:52 — REGNUM  В 2006 году судебные приставы пресекли 9 попыток пронести в зал суда оружие, в том числе огнестрельное. Об этом журналистам на брифинге 29 января сообщил начальник Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Леонид Рябов. "За год судебные приставы не допустили ни одного происшествия в залах суда", - отметил он. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В рамках обеспечения приставами установленного порядка деятельности судов за год возбуждено 17 уголовных дел по фактам неуважения к суду и воспрепятствованию законной деятельности судов, за нарушения в судах составлено более 1,5 тыс. административных протоколов. "Сегодня охраной обеспечены все арбитражные суды и суды общей юрисдикции на территории края", - отметил Рябов.

Кроме того, приставы обеспечивают безопасность в краевом суде и четырех сессиях краевого суда в районах края, гарнизонном военном суде, на 140 участках мировых судей. С 2003 по 2006 год число заявок на обеспечение приставами безопасности в судах возросло в три раза - с 34 тыс. до 91 тыс. заявок. В 2006 году приставам было необходимо принудительно доставить в суды более 21,5 тыс. граждан, что удалось выполнить на 90,2%. В суды доставлено 19,4 тыс. граждан, что на 25,3% больше, чем в прошлом году.

Отметим, в конце декабря 2006 года министр юстиции РФ официально утвердил регламент, согласно которому судебные приставы обеспечивают порядок и безопасность в судах. Раньше это осуществлялось по внутренней инструкции и предварительной договоренности с судьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.