В Казахстане прошла регистрацию Общенациональная социал-демократическая партия

Астана, 29 января 2007, 10:47 — REGNUM  25 января состоялась государственная регистрация Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП). Об этом, сегодня, 29 января, журналистам сообщил председатель этой партии Жармахан Туякбай, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик сообщил, что к настоящему моменту партия насчитывает около 140 тысяч граждан, что в три раза превышает установленный законом минимум численности членов партии. Вместе с тем, он подчеркнул, что самое главное - качественный состав партии - и подход к этому аспекту будет скрупулезным.

По словам Жармахана Туякбая, стратегическая цель партии - строительство социального государства. "Кстати, эта цель поставлена самой Конституцией", - отметил он. По словам Жармахана Туякбая, одним из приоритетных направлений партийной деятельности будет критика нарушений закона, которые допускаются, как в центре, так и в регионах республики. "Прежде всего, региональный аспект, это те нарушения, которые допускаются удельными князьками -акимами (главами администраций), акимчиками, чиновниками, это огромная работа по информированию населения о тех нарушениях, которые допускаются, и работа с населением с тем, чтобы оно знало свои права, знало о тех интересах, которое оно имеет право защищать, создавать у населения активную гражданскую и политическую позицию, вот эти направления будут у нас самыми главными", - отметил он.

При этом Жармахан Туякбай подчеркнул, что на сегодня организационное становление партии также является главной задачей. "Сегодня у нас стоит главная задача - это организационное становление партии, то есть структурирование, создание филиалов, представительств, первичных партийных организаций. Это дело огромной организационной работы, в ближайшее время мы собираемся в связи с этим провести съезд, где будет принято соответствующее положение о филиалах. С учетом той вседозволенности, которая есть на местах, мы знаем, что учетная регистрация филиалов будет встречать соответствующее сопротивление местных органов власти. Но я думаю, что мы быстро должны это преодолеть, потому что нам, по закону, отведено всего 6 месяцев, в течение которых мы должны создать во всех областях филиалы нашей партии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.