Северодвинская станция скорой помощи отделилась от больницы (Архангельская область)

Архангельск, 29 января 2007, 10:31 — REGNUM  Станция скорой помощи Северодвинска проходит процесс получения лицензии.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный врач городской станции скорой помощи Елена Павлова, получать новую лицензию на оказание медицинских услуг стации скорой помощи необходимо в связи с тем, что с января 2007 года это подразделение стало самостоятельным учреждением.

Ранее городская служба скорой помощи входила в состав второй городской больницы, а теперь реорганизовано в отдельное муниципальное учреждение здравоохранения. По закону процесс лицензирования будет проходить на станции скорой помощи в течение 45 дней. Второй этап реорганизации начнется с 1 апреля 2007 года, когда к МУЗ "Станция скорой помощи" присоединится МУЗ "Автохозяйство медицинского и санитарного транспорта".

Напомним, что в городах с населением свыше 50 тысяч человек создается станция скорой помощи, как самостоятельное лечебное учреждение. В Северодвинске проживает около 200 тысяч населения, но до января 2007 года единой службы скорой помощи в городе не существовало. Создание МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" не потребует дополнительных расходов бюджета, так как в данном случае не планируется увеличения штатной численности, расширения занимаемых площадей и увеличения объемов потребления коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.