В Читинской области житель КНР осужден за торговлю поддельной водкой

Чита, 29 января 2007, 10:26 — REGNUM  Забайкальский районный суд признал виновным 33-летнего гражданина КНР Лю Шимина в хранении в целях сбыта спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям ГОСТов для алкогольной продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Как сообщили 29 января ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, китаец хранил и сбывал поддельную водку в подсобном помещении магазина "Юбилейный" в поселке Забайкальск.

Как выяснилось, в пластиковых пакетах с надписью "Водка" производства КНР находилась спиртосодержащая жидкость с токсическими примесями, превышающими предельно допустимые нормы. Таким образом, она представляла опасность для жизни и здоровья человека. В 2004 году Лю Шимин уже был осужден за подобное преступление, наказанием тогда был штраф в размере 15 тысяч рублей. Однако осужденный так его и не уплатил.

На это раз суд приговор суда оказался более суровым. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail