2 человека погибли в Октябрьском районе из-за пожара в бане: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 29 января 2007, 10:04 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 20 пожаров, 14 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 14 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 15 ложных вызовов. 3 человека погибли, 1 травмирован.

27 января в Заельцовском районе на улице Кропоткина, 127 пожар произошел в 2-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате частично обгорели домашние вещи. Хозяин 1965 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил отравление угарным газом. Мужчина в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в больницу №34.

В Ленинском районе на улице Котовского, 19 в 2-этажном здании ДК им. Клары Цеткин в арендованном помещении на площади 9 кв. м обгорела деревянная обшивка коридора, также повреждены пластиковые панели на стенах. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В электрощитке произошло короткое замыкание электропроводки.

В поселке 8 марта Новосибирского района огнем была уничтожена крыша частного дома, сгорели: веранда, сарай, дровяник, навес и крыша бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В сарае произошло короткое замыкание электропроводки.

28 января в Первомайском районе на улице Красный факел, 22 в жилом 2-этажном доме в трехкомнатной квартире на кухне огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Квартиросъемщик сушил над печкой белье.

В городе Бердске на улице Свердлова, 2 в 2-комнатной квартире жилого 4-этажного дома в комнате горел диван, закоптились домашние вещи и мебель. При пожаре погиб хозяин 1955 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

29 января в Октябрьском районе на улице Воинская, 174 полностью выгорела баня, приспособленная под жилье. При пожаре погибли 2 человека: мужчина 1980 года рождения (приезжий) и женщина (личность устанавливается). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших. По словам хозяйки, вечером мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Заельцоском районе на улице Сухарная около дома №37 горел автомобиль "Тойота- Марк -2" 2003 года выпуска. Полностью выгорел двигательный отсек, огнем уничтожены два передних колеса, поврежден салон. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.