Оксана Дмитриева: "Отказ от регистрации "Яблока" в Санкт-Петербурге - несправедлив и недемократичен"

Санкт-Петербург, 29 января 2007, 09:45 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление депутата Государственной думы Оксаны Дмитриевой по поводу отказа Избирательной комиссии Санкт-Петербурга зарегистрировать список партии "Яблоко" на выборах городского Законодательного собрания. "Несправедливо и недемократично, когда из-за несовершенства закона, придирок и юридических зацепок в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не будет участвовать реальная партия, традиционно имеющая в городе своих избирателей и много лет представляющая их интересы. Я считаю, что отказ зарегистрировать петербургский список партии "Яблоко" - это ограничение свободы выбора горожан. Никакого отношения к демократии и правовому государству подобное решение не имеет", - говорится в заявлении.

Как стало известно ИА REGNUM, данное заявление Дмитриева намерена также официально направить в избирательную комиссию Санкт-Петербурга.

Напомним, что решение об отказе зарегистрировать список "Яблока" избирком Санкт-Петербурга приянл 27 января. Основанием стало недопустимо большое количество недостоверных подписей.

Выборы Законодательного собрания Санкт-Петербурга пройдут 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.