За избиение задержанных милиционер получил 4 года (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 января 2007, 09:42 — REGNUM  Урайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел города Урай Сергея Мальцева. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, следствием установлено, что Мальцев с целью получения признательных показаний избил нескольких подозреваемых.

Также у милиционера изъяты наркотики, которые он намеревался использовать в качестве вознаграждения за оказанную услугу. Мальцев, путем угроз, склонил ранее осужденного к условному наказанию взять у него гашиш и подкинуть его лицам, употребляющим наркотики. Мальцев намеревался произвести задержание этих лиц с подброшенными наркотиками, чтобы добиться увеличения количества выявленных преступлений.

Суд признал оперуполномоченного виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы без права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.