Камчатские моряки, находящиеся во Вьетнаме, просят помочь им вернуться в Россию

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2007, 12:39 — REGNUM  29 января в адрес губернатора Камчатской области Михаила Машковцева поступило письмо от экипажа судна "Тихон Сёмушкин", находящегося с апреля прошлого года на ремонте во вьетнамском порту Хайфон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По сообщению экипажа, судно принадлежит ЗАО "Камчатморфлот". "Моряки сообщают: "С мая 2006 года экипажу не выплачивается заработная плата. С декабря нет денег на питание. У многих давно истекли сроки контрактов, но из-за отсутствия денег они не могут улететь на родину. Генеральный директор устранился от решения проблем...на связь не выходит, на телефонные звонки не отвечает...". Моряки просят губернатора помочь в выплате экипажу многомесячной задолженности, отправке на родину членов экипажа с истекшими сроками контрактов, привлечением к уголовной ответственности директора компании за грубое нарушение законодательства. Письмо подписано вторым помощником капитана Масленниковым и помощником капитана Тищенко", - сказали в пресс-службе.

В отсутствие губернатора Машковцева рассмотрением письма занималась первый заместитель губернатора Наталья Ермоленко. Она пометила письмо отметкой "срочно!" и распорядилась отработать происшествие заместителю председателя комитета по ТЭК, транспорту и ЖКХ и начальнику управления социального развития. Им поручено направить письмо-запрос в адрес предприятия-владельца судна, а копию направить в прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.