Прикрываясь именем популярного радио, мошенники обманывают жителей Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2007, 08:32 — REGNUM  Камчатская радиостанция "Радио СВ" 29 января вынуждена была обратиться к жителям полуострова с специальным заявлением о том, что редакция СМИ на данный момент не проводит никаких совместных акций с одним из известных операторов сотовой связи. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заявление радиостанции последовало после того, как в редакцию обратилась жительница Петропавловска-Камчатского по имени Лариса, которая сообщила, что ее хотели обмануть мошенники. "Мне позвонили на мой сотовый и сказали, что "Радио СВ" совместно с моим оператором связи проводит розыгрыш призов. По словам звонивших, мой номер телефона - выигрышный, и для того, что бы получить приз (ноутбук) надо купить карты экспресс-оплаты на 1 800 рублей, позвонить им на телефон и дальше они активируют эти карты, а я смогу забрать приз. Я не стала покупать карты", - сказала женщина.

Начальник службы информации "Радио СВ" Екатерина Колч сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что это уже не первый случай подобного мошенничества с использованием имени радиостанции. "Наш бренд мошенники используют редко. Но тем не менее, мошенники не гнушаются использовать даже имена наших ведущих. Если раньше звонившие на телефоны камчатцев использовали название только московских радиостанций, таких как "Европа+", "Максимум" и других, то сейчас, по всей видимости, они решили выманивать деньги у наших земляков при помощи имени камчатской радиостанции. Каждый раз, когда такое случается, мы через эфир сообщаем, что не проводим акций и призываем жителей полуострова не верить мошенникам. Надеемся, что это поможет им избежать обмана", - сказала Колч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.