Назначен министр экономики Республики Алтай

Горно-Алтайск, 29 января 2007, 07:58 — REGNUM  Указом главы Республики Алтай министром экономического развития и инвестиций республики назначен Владимир Полетаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в аппарате республиканского правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министерская должность стала вакантной после того, как 16 января бывший руководитель экономического ведомства Михаил Зотов написал прошение об отставке. Поводом для отставки послужила публичная критика главой республики Александром Бердниковым результатов работы возглавляемого Зотовым ведомства.

Владимир Полетаев родился в 1975 году в Горно-Алтайске, алтаец. В 1997 году окончил Алтайский госуниверситет, в 2003 - аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ. Специальность - юриспруденция. В 1997-1998 работал в Горно-Алтайской таможне. С 1998 по 2003 - начальник отдела по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению госкомитета, министерства по управлению государственным имуществом. С 2003 по 2004 - руководитель территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Алтай. С 2004 по 2006 года - министр имущественных отношений Республики Алтай. В марте 2006 года по собственному желанию ушел в отставку с этого поста.

Местные СМИ связывали прошлогоднюю отставку Полетаева с получившей огласку историей о незаконной охоте, которую устроили друзья Полетаева. В ходе охоты высокопоставленные охотники из Барнаула застрелили медведицу и трех медвежат. Сам Владимир Полетаев в охоте не участвовал, однако у задержанных охотников был найден его карабин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.