Скотланд-Ярд: Литвиненко был отравлен в отеле Millennium

Весь мир, 29 января 2007, 07:37 — REGNUM  Дело о смерти Александра Литвиненко может быть закрыто, утверждает британская пресса. Причина - невозможность привлечь к ответственности подозреваемых в совершении этого преступления.

Как пишет Sunday Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следователи Скотланд-Ярда считают главными подозреваемыми в совершении преступления россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 г. в отеле Millennium в центре Лондона. Однако британские власти не смогут привлечь их к ответственности, так как оба подозреваемых находятся в России, а по российским законам экстрадиция граждан РФ в другие страны запрещена.

Британский телеканал Sky News в свою очередь со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил о том, что следствие в итоге склонилось к версии, что Литвиненко был отравлен полонием-210, который добавили ему в чай именно в отеле Millennium. Официально Скотланд-Ярд не комментирует ни одно из этих высказываний, ссылаясь на то, что расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail