В Хабаровском крае компенсацию платы за детсады родители получат с опозданием

Хабаровск, 29 января 2007, 07:00 — REGNUM  26 января комитет по правам человека, законности и соцзащите Законодательной думы Хабаровского края рассмотрел законопроект "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист комитета Марина Романовская.

"Согласно федеральному закону о компенсации родителям платы за детсады, размер компенсации составит 20% от части родительской платы. Задача нашего комитета - только одобрить законопроект для принятия краевой думой, - пояснила Романовская. - Также на местном уровне предстоит утвердить порядок обращения за компенсацией: этот вопрос будет решаться в правительстве края. Какой орган станет отвечать за выдачу компенсаций, пока еще, насколько мне известно, не определено".

"Поскольку федеральный закон вступил в силу с 1 января, а на местном уровне (и не только в нашем крае) еще даже не определен порядок обращения, установленную законом компенсацию, скорее всего, родители получат с некоторым опозданием, во всяком случае, за январь", - сказала Марина Романовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.