На Камчатке водителей уже месяц штрафуют за отсутствие детских сидений в машине

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2007, 01:59 — REGNUM  Владельцам автотранспорта, которые перевозят детей без детских сидений, придется заплатить штраф в сто рублей. На Камчатке таких водителей штрафуют уже почти месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщил старший госинспектор отдела пропаганды ГИБДД Камчатской области Евгений Никитенко.

"Если дети до 12 лет, то на переднем сидении в обязательном порядке должно быть специальное сидение. Что же касается детей, сидящих на задних сидениях, то там также применяются специальные удерживающие устройства или другие способы. Например, ремнем безопасности, но так, чтобы он не причинил вреда ребенку. То есть, дитя садят на подушку, чтобы ремень проходил по поясу. Единственное исключение из правил действует для владельцев тех машин, в которых заводом изготовителем не предусмотрены ремни безопасности. А всех остальных за нарушение правил ждет наказание", - сказал Никитенко.

Инспектор также добавил, что наказаны могут быть и водители такси, которым отныне придется возить с собой специальные подушки для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail