По последней предварительной информации из налоговой инспекции сбор налогов в местный бюджет значительно превышает запланированные цифры. В связи с этим Председатель Совета депутатов БМО Владимир Соловьев распорядился о созыве совместного заседания бюджетно-финансовой и социальной комиссий Совета с целью анализа дополнительно поступающих доходах в бюджет и соотнесения их с уже расписанными расходами.

В случае, если дополнительные доходы превысят плановые расходы, будут определяться приоритеты дальнейших бюджетных трат. От руководителей социальных сфер города и района депутаты ждут сметы на самые необходимые расходы.

На запланированном в первой декаде июня заседании Совета внимание депутатов привлекут медики, которые готовят комплексный отчет о своей работе и проблемах. Помимо выступлений руководства ГТМО, подробных графиков о состоянии здравоохранения в Балакове будет показан и небольшой фильм. На обсуждение депутатов будет представлено 5 целевых программ ГТМО по охране здоровья населения, - сообщает информационный сервер города Балаково.