Бывший сержант хотел взорвать судно в знак протеста против проармянских лозунгов на похоронах Динка (Турция)

Анкара, 28 января 2007, 15:52 — REGNUM  Полиция Турции задержала вооруженного человека, который угрожал взорвать паром в знак протеста против проармянских лозунгов, озвученных в ходе похорон убитого 19 января редактора армяно-турецкой газеты "Акос" Гранта Динка. Злоумышленник, утверждавший, что располагает мощным зарядом взрывчатки, угрожал взорвать судно, когда оно находилось в проливе Дарданеллы. Полиции удалось его обезвредить. Он действительно был вооружен, однако взрывчатки при нем не оказалось. Среди пассажиров никто не пострадал, сообщает Mignewscom.

Известно, что террорист - бывший армейский сержант Нихат Акар. После задержания злоумышленник заявил, что "сделал это для всей страны".

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января в центре Стамбула у здания редакции газеты Акос. В убийстве Динка сознался 17-летний Огюн Самаст. Арестован также подстрекатель к убийству Динка, ранее судимый за организацию взрыва в "Макдональдс" Ясин Хаял, который проходил подготовку в лагере чеченских боевиков в Азербайджане и возглавлял националистическую группировку в Трапизоне, в состав которой входили несовершеннолетние подростки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail