Южная Осетия грозит Тбилиси "жесткими и беспощадными" ответными мерами

Тбилиси, 28 января 2007, 12:54 — REGNUM  "Если Грузия продолжит проводить в отношении Южной Осетии такую политику, то ответные меры со стороны Цхинвали будут жесткими и беспощадными", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя обстрел столицы Южной Осетии, произошедший 28 января.

"Каждый грузинский солдат должен знать, что наступит день, когда ему придется отвечать за каждого убитого и раненного гражданина Южной Осетии и миротворца", -подчеркнул президент. В то же время Кокойты отметил, что позиция официального Цхинвала, направленная на разрешение всех противоречий за столом переговоров, остается неизменной. "Несмотря на активную милитаристскую политику Грузии, мы будем продолжать реформирование наших вооруженных сил. Мы еще раз обращаемся к грузинской стороне отказаться от провокационной деятельности и сесть за стол переговоров",- сказал югоосетинский президент.

Напомним, сегодня ночью в ходе обстрела Цхинвала было ранено трое сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в декабре 2006 года Эдуард Кокойты в очередной раз обратился к Грузии с мирными инициативами, направленными на активизацию переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.