Детективы Скотланд-Ярда вынуждены закрыть дело об отравлении Литвиненко

Весь мир, 28 января 2007, 11:13 — REGNUM  Детективы Скотланд-Ярда, расследующие отравление бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко, планируют закрыть это уголовное дело, поскольку не имеют полномочий представить суду главных подозреваемых - также бывших сотрудников спецслужб Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондонском отеле "Millenium" 1 ноября прошлого года. Об этом передает "Газета.Ru" со ссылкой на лондонское издание Sunday Times.

По данным газеты, источники, близкие к расследованию, сообщили вдове Литвиненко Марине, что офицеры Скотланд-Ярда уверены в том, кто это сделал, "они раскрыли дело, но будут вынуждены закрыть его, так как нет шанса экстрадировать подозреваемых".

Издание отмечает, что шансы на выдачу Ковтуна и Лугового равны нулю, так как по российским законам экстрадиция граждан РФ в другие государства запрещена.

В свою очередь сам Андрей Луговой опроверг свою причастность к отравлению, назвав сообщения о выдвигаемых против него обвинениях "ложью, провокацией и правительственной пропагандой Великобритании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail