В 2006 году в Находке зарегистрировано 306 неблагополучных семей (Приморье)

Владивосток, 27 января 2007, 22:48 — REGNUM  В 2006 году в Находке (Приморский край) выявлено вдвое больше правонарушений, совершенных подростками и нерадивыми родителями, чем в году предыдущем. Как 27 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, годовые итоги работы с неблагополучными семьями подвела комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города.

Как рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Зиганшина, в прошедшем году работа всех ведомств, задействованных в работе с молодежью, была хорошо скоординирована. Удалось выявить больше нарушений, совершенных подростками и нерадивыми родителями, а также привлечь виновных к ответственности и помочь оказавшимся в трудной ситуации.

На конец 2006 года на учете в комиссии состояли 306 неблагополучных семей, воспитывающие 520 детей. За год в комиссию поступило 1 587 материалов о правонарушениях, что вдвое превышает результаты предыдущего года. Участниками различных противоправных действий стали 125 подростков, 135 протоколов составлено за распитие школьниками алкогольных напитков в общественных местах. Ко всем нарушителям комиссия применила меры административной ответственности, в том числе 32 семьи лишены родительских прав, четверо детей направлены в закрытые спецучреждения.

В ходе межведомственной операции "Подросток" с мая по октябрь специалистами комиссии и сотрудниками УВД проведено 247 выездных рейдов с посещением детских реабилитационных центров, проблемных семей, компьютерных салонов, игровых клубов, рынков, вокзалов и других мест, где собираются безнадзорные дети.

Социальная помощь оказана 448 подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию - они определены в детский дом и центр реабилитации "Альбатрос", трудоустроены, возвращены в семью, школу и взяты под присмотр. "Не прекращается работа с малолетними преступниками, условно осужденными и освободившимися из заключения. Для них комиссия подыскивает место работы и учебы, помогает с оформлением необходимых документов", - добавила Зиганшина.

Ирина Зиганшина отметила, что хорошим подспорьем в работе с трудными подростками стали общественные объединения. Добровольные народные дружины, действующие по микрорайонам города, посещают на дому проблемные семьи и судимых подростков. Общественные приемные помогают выявлять нуждающихся в социальной помощи, сотрудничают со штабами "Подросток", организуют детский досуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail