В Находке готовятся к наплыву несанкционированных агитационных материалов (Приморье)

Владивосток, 27 января 2007, 22:44 — REGNUM  Распространение кандидатами в депутаты Находкинской городской Думы (Приморский край) печатных агитационных материалов в неустановленных местах будет отслеживаться и жестко пресекаться. Как 27 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, об этом заявил первый заместитель главы Находки Александр Костенко на заседании штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов гордумы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что выборы депутатов городской Думы пройдут в Находке 11 марта 2007 года. "В предвыборную гонку за 26 депутатских мандатов уже вступили около 100 кандидатов, а это значит, что в ближайшие дни город захлестнет вал печатной агитационной продукции, - говорит Костенко. - Донести ее до избирателей штабы попытаются различными способами, но, как правило, самый простой и доступный - расклеивание плакатов и листовок на городских зданиях и сооружениях, что никак не красит, а наоборот, уродует город".

В городской администрации и муниципальной избирательной комиссии обеспокоены тем, как пройдет активный этап избирательной кампании и как это отразится на внешнем облике Находки. По словам Александра Костенко, опыт предыдущих выборов в Законодательное собрание Приморья показал, что местная власть может и должна жестко пресекать хаотичное и несанкционированное распространение агитационных материалов. На осенних выборах минувшего года ряд кандидатов понесли административную ответственность за расклеивание своих листовок на фасадах жилых домов, опорах рекламных щитов, подпорных стенах, автобусных остановках без согласия на то собственников объектов.

Александр Костенко заверил, что не меньше внимание будет уделено данному вопросу и на стартовавших выборах в гордуму, наказание понесут все, кто нарушит установленный порядок распространения печатной продукции. Со своей стороны городские власти предоставят кандидатам на каждом избирательном округе оборудованные места для вывешивания агитационных материалов. Их перечень уже согласован штабом по организации и проведению выборов и в ближайшие дни будет утвержден распоряжением главы города. Для того чтобы кандидаты смогли охватить своими агитками максимальное число избирателей, решено сделать в едином стиле дополнительные стенды и разместить их в местах массового скопления горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.