Вертолет МЧС спас 2 калининградских рыбаков, ночь дрейфовавших в заливе

Калининград, 27 января 2007, 20:32 — REGNUM  В Куршском заливе Калининградской области сегодня, 27 января, сотрудники МЧС спасли двух рыбаков, проведших минувшую ночь в катере, у которого заглох двигатель. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, вечером 26 января в спасательную службу обратились пограничники с Куршской косы, которым в свою очередь дозвонились с мобильного телефона сами рыбаки, сообщив, что из-за поломки лодки "Прогресс" они дрейфуют в заливе. Точные координаты рыбаки указать не смогли, уточнив лишь, что находятся примерно в 7 км от берега.

По словам Натальи Ивановой, поиски людей продолжались до 4 утра двумя катерами МЧС "Зодиак" и "Кальмар" и катером пограничной службы ФСБ, но не увенчались успехом.

Утром на поиски пропавших людей был поднят вертолет МЧС Ми -8, который с воздуха обнаружил катер рыбаков примерно в 15 км от берега. "Вертолет завис над лодкой и по этому ориентиру к рыбакам подошел катер "Кальмар", - отметила представитель МЧС. Обмороженных мужчин спасатели взяли на свой борт, лодку же пришлось бросить, поскольку буксировать ее к берегу из-за большой волны не представлялось возможным. Состояние людей - молодого человека и мужчины в годах - оценивается как удовлетворительное, - заключила представитель МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail