Коммунисты Дагестана избиркому не сдаются

Махачкала, 27 января 2007, 17:44 — REGNUM  27 января на Родопском бульваре в Махачкале состоялся митинг, организованный республиканским отделением КПРФ. В нем участвовали около трехсот человек. Это не только лидеры и активисты ДРО КПРФ Махмуд Махмудов, Магди Магомедов, Хаписат Гамзатова, "красные" депутаты, руководители, но рядовые члены партии из Махачкалы и разных районов Дагестана, и даже школьники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Протестующие недовольны решением дагестанского избиркома, снявшего список КПРФ с участия в выборах в республиканский парламент, намеченных на 11 марта 2007 года. И отказом Верховного суда Дагестана обязать избирком восстановиться в списках кандидатам КПРФ, написавшим ранее заявления о самоотводе. Считая, что отказ в регистрации незаконен, они пришли на митинг с плакатами: "Рейдеры сказали: "надо!" - суд ответил: "есть!". "Банду шариковых под суд!". "КПРФ - шанс победить бандитский курс!" и т. п.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проблемы у ДРО КПРФ возникли из-за самоотводов в Рутульской группе, в которую входили начальник гр. ОНПП ГУОПФР по РД Раджаб Рамазанов, учитель Магомед Кузиев, директор школы и секретарь Рутульского отделения КПРФ Нариман Рамазанов. Руководство партии считает, что на "отступников" было оказано административное давление, целью которого было не допустить коммунистов к участию в мартовских выборах в Народное собрание РД четвертого созыв. Согласно республиканскому закону о выборах, любое избирательное объединение может быть снято с выборов, если в одной из 53 региональных групп, соответствующих административно-территориальному делению республики, у него не останется хотя бы одного кандидата.

Коммунисты надеялись найти правду в суде. Но состоявшееся 23 января заседание ВС РД развеяло их иллюзии. Не теряя времени "красные" отправили исковое заявление в Верховный суд Российский Федерации. И подготовили акцию протеста в столице республики. На митинге депутат Народного собрания Галина Арнаутова сказала, что когда республиканский закон был на стадии обсуждения, группа коммунистов высказывалась против некоторых положений тогда еще законопроекта, но их голоса не были услышаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.