Вологодские налоговики легализовали за год зарплату на сумму в 1,7 млрд. рублей

Вологда, 27 января 2007, 17:36 — REGNUM  Около 1,7 млрд. рублей составила легализованная заработная плата в Вологодской области за 2006 год. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по проблеме легализации зарплат во главе с первым заместителем губернатора области Николаем Костыговым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала руководитель налоговой службы по Вологодской области Елена Немцова, в прошлом году были отобраны более 5 тыс. работодателей, выплачивающие зарплату работникам ниже прожиточного минимума. Все они были приглашены на комиссию по легализации зарплат, где с ними были проведены беседы. В результате в январе-феврале прошлого года рост зарплаты составил 19,5 %. 64 налогоплательщика повысили заработную плату, и она превысила прожиточный минимум или стала на уровне прожиточного минимума. Размер легализованной заработной платы составил 1,7 млрд. рублей. Как отметила Елена Немцова, это сумма еще не полная, поскольку не вся отчетность о налоговых поступлениях еще сдана. Реальная цифра станет известна весной. Не смотря на положительные результаты, по мнению налоговиков, все же половина предпринимателей оставляют зарплаты в тени. В большей степени зарплата достигла прожиточного минимума, но продолжает оставаться в тени.

Среди отраслей, где наиболее максимально скрывают зарплату, на заседании рабочей группы были названы на первом месте лесозаготовительная отрасль, затем торговля и строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.