Представители австрийской нефтекомпании OMV обсуждают с Баку возможность его участия в проекте NABUCCO

Баку, 27 января 2007, 17:28 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев встретился с делегацией австрийской нефтяной компании OMV во главе с главным исполнительным директором OMV Вольфгангом Руттеншторфером. Как сообщила пресс-служба министерства, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся состояния экономических связей между обеими странами, перспектив расширения сотрудничества в сфере энергетики, возможности участия в будущем Азербайджана в проекте NABUCCO, других аспектов.

Напомним, проект строительства транскаспийского газопровода Nabucco, который должен пройти в обход России и связать Европу со Средней Азией, поддерживается Евросоюзом. Его западная часть пройдет по территории Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии. Основную часть финансирования проекта стоимостью в 5,8 млрд долларов взял на себя ЕС. Ближайший срок поступления газа по планируемой трассе - 2012 год.

По транскаспийской магистрали Nabucco в Европу будет поступать природный газ из Туркмении, Казахстана, Азербайджана и России. Западная часть магистрали пройдет от западной границы Грузии через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию в Австрию. К этому газопроводу может быть подключена и южная ветка, идущая из Ирака и стран Персидского залива и, возможно, Ирана. Длина газопровода - 3300 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail