Армению и Азербайджан рассудит УЕФА

Баку, 27 января 2007, 16:10 — REGNUM  Место проведения матчей между национальными сборными Армении и Азербайджана в рамках отборочной кампании чемпионата Европы-2008 по футболу определит УЕФА. Как стало известно ИА REGNUM, представители футбольных ведомств Армении и Азербайджана во время переговоров в Дюссельдорфе так и не смогли найти точки соприкосновения. Позиция армянской стороны фактически осталась неизменной: Армения неоднократно выражала готовность первой поехать в Баку, а затем и в Ереване принять сборную Азербайджана. Позиция азербайджанской стороны противоположная - Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выступает за проведение игр на нейтральных полях, так как не может гарантировать безопасность армянской делегации.

УЕФА же ранее сделал заявление о том, что оставляет за собой право обязать Армению и Азербайджан подчиниться решению, принятому Союзом европейских футбольных ассоциаций.

Отметим, что президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян и исполнительный директор ФФА Армен Минасян вернутся в Ереван рано утром 28 января.

Напомним, что по календарю матчи между сборными Армении и Азербайджана пройдут в сентябре с четырехдневным интервалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.