Президент Грузии: "В нашем лице российская власть найдет прагматичного, гибкого собеседника"

Тбилиси, 27 января 2007, 15:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своей готовности к диалогу с российской стороной. Об этом глава Грузии заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что "в нашем лице российская власть найдет прагматичного, гибкого собеседника". Саакашвили отметил, что ему интересно работать с президентом России Владимиром Путиным - "он человек прямой, и я прямой, и, я считаю, мы понимаем друг друга".

Вместе с тем, грузинский президент сказал, что "на нас лежит ответственность, и было бы трагедией, если при теперешнем руководстве Грузии и России прервется историческая традиция дружбы. Это было бы печально и прискорбно. Кто бы конкретно не был в этом виноват, ответственность разделят все". В этой связи он положительно воспринял возвращение в Грузию российского посла. Заметив, что отношения между двумя странами это не только взаимоотношения между двумя лидерами, Саакашвили выразил мнение, что "мы все должны понять, что вражда - это путь в никуда, и надо из этого "никуда" возвращаться, и чем быстрее, тем лучше".

Между тем, Саакашвили заявил, что ему "не до конца понятно", каких ответных шагов ждет от Тбилиси российская сторона - "мы посла России не выгоняли, эмбарго против России не вводили и нам отменять нечего. Это же касается транспортного сообщения. Что касается виз для граждан России, то Грузия уже давно ввела упрощенный визовый режим". "Мне непонятно, чем мы должны ответить, ведь никаких санкций в отношении России мы не вводили. У нас нет никаких антироссийских настроений. С особой теплотой в Грузии эти месяцы встречали россиян, которые приезжали, несмотря на транспортные проблемы. То, чем мы можем ответить сегодня России - это нашей теплотой и готовностью к диалогу по всем вопросам", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.