Спикер Госдумы не согласовывал законопроекты, направленные на ограничение прав председателя Совета Федерации - управление по взаимодействию со СМИ аппарата ГД

Москва, 27 января 2007, 15:29 — REGNUM  Спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов не согласовывал законопроекты, внесенные 26 января депутатом от этой фракции Андреем Климовым и предусматривающие ограничение прав спикера Совета Федерации инициировать досрочное прекращение полномочий сенаторов. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ 27 января. По сведениям из думского управления в администрации президента законопроекты также не обсуждались.

Напомним, что автор законодательных инициатив вносит изменения в законы "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы" и "О порядке формирования Совета Федерации". Председатель верхней палаты, как предполагается, сможет направить обращение в региональный парламент или главе субъекта РФ с просьбой о досрочном прекращении полномочий сенатора только после того, как заручиться поддержкой не менее одной трети членов палаты. Эта треть вправе сама инициировать такое обращение спикера. Поправки в закон "О порядке формирования Совета Федерации" требуют вынести на рассмотрение палаты кандидатуру, представленную регионом в Совет Федерации, в течение 30 дней. В действующей редакции закона требования о сроке, в течение которого кандидатура на пост сенатора должна быть рассмотрена, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.