Участники российской мотоциклетной экспедиции "Семь пустынь мира" арестованы органами безопасности Сирии

Москва, 27 января 2007, 13:59 — REGNUM  Вторую неделю работает в Сирийской пустыне российская мотоциклетная экспедиция "Семь пустынь мира" под руководством заслуженного путешественника России Сергея Синельника, сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM. Пятеро мотогонщиков под флагом Международного мотоклуба "Ночные волки" на двух отечественных кроссовых мото-прототипах с рамами-колясками впервые в истории появились в этих краях. ИА REGNUM уже сообщало о многочисленных серьёзных поломках, которые преследуют эту экстремальную экспедицию, из-за чего нашим путешественникам приходится подолгу останавливаться в совершенно неожиданных местах. Очередная поломка вынудила команду разбить палаточный лагерь в пустыне вблизи сирийского города Хама. И ночью наши путешественникти были арестованы органами госбезопасности Сирии.

Как рассказал своему московскому штабу сопровождения по спутниковой связи "Альфа-ТелеКом" руководитель экспедиции Синельник, "в полной темноте нас вдруг осветили мощными фонарями, толпа людей в штатском с автоматами Калашникова набросились на нас, направив стволы прямо в лицо. Никаких документов, "корочек", как говорят, нам не показали. Вперёд выступил человек, который назвал себя генералом госбезопасности и объявил нас арестованными. Он не желал смотреть ни наши паспорта с сирийскими визами, ни наши рекомендательные письма, ни порт-фолио нашей экспедиции, которая побывала уже в 35 странах мира. Нас посадили с военные машины и повезли куда-то в темноту. Оказалось, что привезли нас в воинскую часть, где сразу начались подробные допросы каждого в отдельности. Они продолжались 5 часов. Разговаривали с нами очень жёстко, такое впечатление, что началась война между нашими странами и мы уже стали врагами!

Ситуация разрядилась, когда оказалось, что возглавляет эту воинскую часть генерал, который учился в Советском Союзе, в военном училище в Пензе, и он хорошо говорит по-русски. Тогда всё выяснилось и мы из врагов в один миг превратились в друзей. Этот военный генерал как будто всё объяснил тому первому генералу госбезопасности, который, будь его воля, наверное, расстрелял бы нас на месте! В итоге, нам разрешили даже переночевать в этой воинской части, а утром, после завершения ремонта мы двинулись дальше по Сирийской пустыне".

Далее, в своём рассказе руководитель экспедиции Синельник подтвердил, что "никому из участников нашей экспедиции не причинено никакого физического вреда и конфликт считается исчерпанным, только остался неприятный осадок от случившегося. Но объяснение этому происшествию самое элементарное: здесь в Сирийской пустыне никто не путешествует на мотоциклах, никто кроме военных не ночует в палатках и тем более, никто не рвётся передвигаться по бездорожью, когда есть шоссе".

Российская экспедиция "Семь пустынь мира" на отчественной мототехнике" продолжает своё движение на юг и в ближайшее время пересечёт границу Сирии и Иордании, чтобы продолжить своё уникальное путешествие дальше. Напомним, что после Аравийского полуострова цель отважной команды мотогонщиков - африканские пустыни и в том числе, великая Сахара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии