Задержанных по подозрению в организации взрыва в МГУ лимоновцев и членов АКМ выпустили

Москва, 27 января 2007, 13:56 — REGNUM  Утром 27 января из ОВД МГУ была освобождена делегация коалиции "Другая Россия": член Политсовета НБП Сергей Аксенов, заместитель руководителя московского отделения НБП Павел Жеребин, лидеры АКМ Сергей Удальцов и Александр Шалимов, сообщили в пресс-службе НБП.

Сотрудники УБОП ограничились составлением объяснительных и анализом ДНК Павла Жеребина, закончившего МГУ в прошлом году.

Как сообщало ИА REGNUM, группа активистов молодежных организаций задержана в 20.30 в пятницу, 26 января, в московском аэропорту "Домодедово". Задержанные представители коалиции направлялись в Сургут для участия в запланированной встрече с лидерами профсоюзов Тюменской области. Как позднее сообщили задержанным сотрудники правоохранительных органов, они подозреваются в причастности к организации взрыва, прогремевшего рано утром 26 января в общежитии МГУ им.Ломоносова. Напомним, что взрывное устройство мощностью около 500 г в тротиловом эквиваленте, установленное не лестнице в нежилой части общежития МГУ, находившейся на ремонте, сработало в около 4:30 мск. Жертв и пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.