Министр обороны Армении: "Наши новобранцы готовы пожертвовать жизнью во имя Родины"

Ереван, 27 января 2007, 12:58 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян, спикер парламента Тигран Торосян, премьер-министр Андраник Маргарян, министр обороны Серж Саркисян, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, министр Армии обороны НКР, генеральный прокурор Армении, начальник Полиции, глава СНБ, высокопоставленные лица силовых ведомств, министры, парламентарии, участники карабахской войны 27 января посетили Пантеон героев карабахской войны "Ераблур", где почтили память погибших в ходе карабахской войны. Они также возложили цветы у мемориала памяти.

"Мы каждый раз приходим сюда и воздаем дань памяти всем, кто в судьбоносный для страны момент пошел в бой и защитил Родину. Уверен, что если будет необходимость пожертвовать жизнью ради Родины, то наши ребята будут бороться и защищать нашу страну", - заявил министр обороны Серж Саркисян, добавив, что армянские новобранцы готовы пожертвовать жизнью во имя Родины. Серж Саркисян отметил также, что особенностью армянской Армии является то, что очень многие офицеры обладают боевым опытом.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр Армии обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян отметил, что 15-летний путь, который прошла армянская Армия, был полон различных событий. "Армия была создана совместными усилиями армянского народа в ходе боевых действий, а если смотреть с тактической точки зрения - были созданы достаточно подготовленные мобильные отряды", - считает он. По оценкам Оганяна, сплоченность и ответственность армянского народа позволила в короткие сроки после прекращения военных действий восстановить потери и поднять уровень боевой готовности армянской Армии. "Достижением этих 15 лет является не только то, что мы смогли победить, повысить боеготовность и боевые навыки нашей Армии, но также и то, что в очень короткие сроки мы достигли того, что на сегодняшний день у нас есть армия, которая может конкурировать с армиями стран региона и по своей боеспособности не уступает самым сильным армиям мира", - отметил Сейран Оганян. "Мы передаем следующему поколению все навыки, знания, которые приобрели в ходе боевых действий и за эти 15 лет. Я уверен, что они будут более образованны и подготовленны, чем были мы", - резюмировал Сейран Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.