В Крыму Бахчисарай отключили от тепла из-за штормового предупреждения (Украина)

Киев, 27 января 2007, 11:52 — REGNUM  За последние два дня город Бахчисарай дважды отключали от отопления и, наконец, 26 января, в период действия штормового предупреждения о наступлении в Крыму резкого похолодания с ветрами, тепло отключили в городе совсем. Как сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM, директор бахчисарайского предприятия "Гортеплосеть" Татьяна Фоменко в Совете министров Автономной республики Крым на внеочередном заседании комиссии заявила, что подача тепла прекращена из-за большой задолженности перед компанией "Газ Украины". По ее словам, на сегодняшний день общий долг потребителей тепла перед "Гортеплосетью" составляет около миллиона гривен (примерно 5,5 миллиона рублей).

Задолжало не только население. От холода неуютно в помещениях музеев, местных судов, органов МВД, райвоенкомата и т.д., так как температура здесь и в квартирах не намного выше чем на улице. Не страдают только обеспеченные люди, имеющие в автономное отопление.

Голова города Дмитрий Кретов заявил журналистам, что отопление включат только тогда, когда будут погашены долги. Но бахчисарайские пенсионеры в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказали, что после повышения коммунальных тарифов в несколько раз они не могут платить, например, 140 гривен (770 рублей) за 2-комнатную квартиру при пенсии в 360 гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail