Скотланд-Ярд считает Лугового главным подозреваемым в убийстве Литвиненко

Весь мир, 27 января 2007, 10:24 — REGNUM  По информации Financial Times, британская полиция рассматривает российского бизнесмена Андрея Лугового в качестве главного подозреваемого в убийстве в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

По сведениям издания, материалы на Лугового, собранные лондонской полицией, уже в ближайшие дни будут переданы в Королевскую прокуратуру, которая и должна определить, предъявлять ли ему обвинение.

По информации другой британской газеты "Гардиан", собранных доказательств достаточно для предъявления обвинения россиянину. Однако, как напоминает издание, накануне представители Генпрокуратуры России дали понять, что речи о выдаче Великобритании бизнесмена Лугового не идет, поскольку это противоречит российской конституции. Сам Андрей Луговой признал, что встречался с Литвиненко 1 ноября в тот день, когда беглый офицер ФСБ получил смертельную дозу полония в гостинице Millenium. Однако, как утверждает Луговой, он не имеет никакого отношения к гибели своего бывшего коллеги, передает Русская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail