Депутаты будут добиваться увеличения бюджета Союзного государства на развитие автопрома - Кокошин

Минск, 26 января 2007, 23:46 — REGNUM  "У российско-белорусских программ промышленно - экономического сотрудничества в области автомобилестроения уже есть значительные результаты", - сказал 26 января корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между российской компанией "ГАЗ" и Минпромом Белоруссии.

По его словам, это, прежде всего, относится к результатам совместной работы ярославского "Автодизеля" и Минского МАЗа по созданию экономичных дизельных двигателей по стандарту "Евро-3", "Евро-4".

"Такого рода соглашения способствуют привлечению инвестиций, повышающих конкурентоспособность и российских, и белорусских производителей на международном рынке", - подчеркнул Кокошин.

Он отметил, что депутатам удалось добиться увеличения ассигнований на эти программы в рамках бюджета Союзного государства в 2005 и 2006 гг.

Большинство участников специального заседания Совета Думы по вопросам торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии, прошедшего 25 января, поддерживают предложение добиваться дальнейшего роста бюджета Союзного государства на такого рода программы, сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail