По факту гибели солдата Антона Долина возбуждено уголовное дело по трем статьям

Красногорск, 26 января 2007, 22:47 — REGNUM  Военной прокуратурой Московского военного округа по факту гибели военнослужащего Антона Долина возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Об этом сегодня, 26 января, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора Московского военного округа, подполковник юстиции Наталья Земскова.

"Во-первых, по статье 111:"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", во-вторых, по статье 286: "Превышение должностных полномочий" Третья статья -337: "Самовольное оставление части"", - заявила Земскова.

Как пояснили в прокуратуре, следствие подозревает в совершении преступления сержанта контрактной службы Романа Черепанова. По данным следствия, именно он нанес множество телесных повреждений Долину, от которых Антон впоследствии скончался. Кроме того, прошло 30 суток с момента, как Черепанов покинул расположение воинской части, теперь он официально считается дезертиром.

Земскова также сообщила, что создана оперативно-следственная группа, которая занимается поиском контрактника. Пока поиски не дали желаемого результата.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист Юрий Мамзурин, консультирующий родителей погибшего военнослужащего, стоит обратить внимание на тот факт, что в своих показаниях Антон Долин сообщил, что его избивал не только сослуживец, но и патруль. В этой связи родители Антона Долина направили заявление военному прокурору 51 военной прокуратуры Балашихи с просьбой, кроме всего прочего, установить и привлечь к уголовной ответственности военнослужащих патруля, принимавших участие в избиении Антона.

Напомним, что ЧП в произошло 18 ноября 2006 года в элитной подмосковной дивизии им. Дзержинского. Прокуратурой установлено, что солдат-срочник Антон Долин, призванный из Пермского края, был избит патрулем, а затем сослуживцем. 19 января солдата госпитализировали, ему было сделано несколько операций. Однако спасти его не удалось, 24 декабря он скончался в госпитале им. Бурденко. Подозреваемый контрактник дезертировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail