Горсовет Кемерова на конкурсной основе выберет аудитора для проверок на весь 2007 год

Кемерово, 26 января 2007, 20:29 — REGNUM  Кемеровский городской Совет народных депутатов проведет конкурс по отбору аудиторской организации для проведения проверок по заданию горсовета. Как 26 января передает корреспондент ИА REGNUM с заседания кемеровских депутатов, победитель конкурса в течение всего 2007 года будет проводить аудиторскую проверку использования бюджетных средств, в том числе отчета об исполнении бюджета, цены и тарифы на товары и услуги организаций ЖКХ.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Кемеровского городского Совета народных депутатов Дмитрий Волков, одна из основных функций горсовета - контроль за исполнением полномочий главой города, администрацией города по решению вопросов городского значения, за исполнением устава и городского бюджета, программ развития муниципалитета и принимаемых депутатами нормативных правовых актов. "Осуществление такого контроля невозможно без аудита - независимой внешней проверки", - отмечает он.

До принятия решения о конкурсе было достаточно постановления комитета, но идея возникла еще в прошлом году. "Одной из аудиторских компаний пришлось проводить анализ в очень сжатые сроки, были замечания и по поводу не предоставления ряда документов, поэтому мы решили, что заниматься этими вопросами должна одна солидная компания, - сказал Волков. - Сначала хотели выбирать аудитора на 4 года, потом решили ограничиться одним годом". По предварительным данным, работа за год оценивается в 1 млн. рублей.

Уже в марте этого года компания-победитель должна будет провести внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета города Кемерово на 2006 год. Кемеровский Горсовет примет по нему решение только после получения результатов проверки этого отчета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.