Удмуртия получила 11 млн. рублей для выплаты пособий по уходу за ребенком за январь

Ижевск, 26 января 2007, 19:53 — REGNUM  Фонд социального страхования РФ перечислил на счет своего отделения в Удмуртии более 11 млн. рублей для выплат пособий по уходу за ребенком. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре главного федерального инспектора по Удмуртии.

Средства, полученные по заявке, будут направлены в министерство социальной защиты населения Удмуртии для финансирования январских пособий матерям, отцам, опекунам, усыновителям и другим незастрахованным гражданам, которые ухаживают за детьми в возрасте до 1,5 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 декабря 2006 подписано постановление правительства РФ № 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", которое внесло ряд изменений, в том числе в назначение и выплату пособий по уходу за ребенком. Согласно ему впервые на пособие получили право неработающие граждане. Ежемесячный размер материальной поддержки составляет 1500 рублей - на первого ребенка и 3000 рублей - на второго и последующего. На сегодняшний день в управления соцзащиты населения за назначением пособия обратились уже более 2 тысяч граждан, неподлежащих социальному страхованию. Выплаты по их заявлениям начнутся в ближайшее время, добавили в пресс-службе фонда.

Для работающих (служащих, учащихся) граждан перерасчет пособия (с 1 января оно повысилось с 700 рублей до 1500 руб. - 6000 руб.) должен производиться по месту работы (службы, учебы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.