Госкомстат Азербайджана не исключает возможности двузначной инфляции

Баку, 26 января 2007, 19:03 — REGNUM  В прошлом году инфляция на продовольственные товары в Азербайджане составила 11,9%. Как сообщил сегодня, 26 января, на пресс-конференции, посвященной социально-экономическим итогам минувшего года, председатель Государственного комитета по статистике (ГКС) Ариф Велиев, в прошлом году цены на непродовольственные товары увеличились на 5,3%, а тарифы на услуги - на 2,6%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом в прошлом году, по данные ГКС, индекс потребительских цен в стране повысился на 8,3%. Велиев отметил, что дальнейшее подорожание потребительских товаров, в частности двузначная инфляция, в Азербайджане не исключено.

По его словам, в связи с повышением тарифов на энергоносители в стране фактически возможен рост инфляции: "В структуре себестоимости потребительских товаров удельный вес затрат на энергию и топливо составляет не более 7%, и повышение цен на эти группы товаров может в некоторой степени повлиять на инфляцию в стране". Правда, руководство госкомитета подчеркивает, что на рынках страны существуют точки реализации, которые сами искусственно поднимают цены на свою продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail