В Ярославле пройдет митинг в защиту памятников советским воинам в Эстонии

Таллин, 26 января 2007, 18:03 — REGNUM  27 января в Ярославле пройдет шествие и митинг протеста против демонтажа памятников советским воинам в Эстонии. Около 2 тысяч человек намерены пройти маршем от памятника Некрасову на Волжской набережной до Вечного огня на Стрелке, где около 13.00 должен состояться митинг. Акция организована ярославском региональным отделением партии "Единая Россия" и региональным штабом "Молодой Гвардии Единой России".

"Митинг организован по нашей инициативе, каких-либо указаний из центра и приурочен ко Дню воинской славы России - Дню снятия блокады города Ленинграда и Международному Дню памяти жертв нацизма в Германии. Мы выступаем против демонтажа памятников советским воинам в Таллине и перезахоронения останков из братских могил. Мы поддерживает жесткую позицию руководства России по отношению к антироссийским силам в Эстонии, за цивилизованное урегулирование вопроса о памятнике Воину-Освободителю в Таллине, резко осуждаем экстремизм и национализм в Эстонии. Мы требуем от властей всех уровней пересмотреть вопрос дальнейшего российско-эстонского сотрудничества в зависимости от того, каким образом власти этой прибалтийской республики будут реализовывать положения закона о воинских захоронениях. Мы намерены обратиться к парламентам и общественным организациями стран Европы с призывом дать принцыпиальную оценку действиям эстонских властей", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России", заместитель руководителя исполкома ЯРО "Единая Россия" Ольга Хитрова.

В митинге планируется участие мэра Ярославля Виктора Волончунаса, секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия", члена Совета Федерации Николая Тонкова, депутатов Госдумы РФ Евгения Заяшникова и Александра Сизова. Должны прийти и члены общественных объединений - областного и городского совета ветеранов, ассамблеи народов Россиии, ассоциации жителей блокадного Ленинграда, региональной организации ветеранов чеченской войны "Защитник", областной организации женщин. В руках у митингующих будут лозунги "Руки прочь от русского солдата", "Парламент Эстонии - позор Европы", "Нет исторической подлости", "Нет варварству в 21 веке", "Память не разрушить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.