Крупный новосибирский рынок продали с аукциона за 182 млн. рублей

Новосибирск, 26 января 2007, 17:54 — REGNUM  26 января с аукциона за 182 млн. рублей был продан контрольный пакет акций крупнейшего в Новосибирске рынка - Центрального. Такая информация прозвучала в эфире программы "Вести-Новосибирск".

Почти детективная история с акциями муниципалитета, которые однажды уже пытались продать за спинами чиновников и администрации рынка, закончилась в считанные минуты. Заявки на аукцион подали всего 4 компании. Но особой борьбы за контрольный пакет не состоялось. В сравнении со стартовой ценой победитель переплатил всего 12 млн. В департаменте имущества мэрии говорят, что рассчитывали на большее.

Представитель компании-победителя отказался комментировать сделку и делиться планами по поводу распоряжения приобретенными ценными бумагами. Представители мэрии говорят, что о победителе аукциона знают мало - компания первый раз участвовала в торгах. По документам - это весьма разносторонний участник рынка - фирма занимается торговлей, куплей-продажей, арендой недвижимости и другими видами деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.