В Узбекистане суд обязал мэра города Ферганы принести извинение за оскорбление своей подчиненной

Ташкент, 26 января 2007, 17:50 — REGNUM  В Узбекистане суд обязал хокима (мэра) города Ферганы Авазхона Эргашева принести извинение и выплатить деньги за оскорбление своей подчиненной, заместителя хокима города Рано Бойкузиевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января сообщила судья Ферганского межрайонного суда по гражданским делам Эльза Юн.

В заявлении истицы отмечается, что на собраниях актива аппарата хокимията (мэрии) и председателей махаллинских (местное самоуправление) сходов глава города без зазрения совести оскорблял руководителей всех структур. В его лексиконе преобладают слова "трус", "мошенник", "вор". На одном из аппаратных совещаний Эргашев неприлично высказался и в адрес Бойкузиевой. После собрания она зашла к нему в кабинет и потребовала не унижать ее человеческое достоинство. Эту просьбу подчиненной хоким не удовлетворил, и она подала в суд.

"Суд признал виновным Эргашева по иску о защите чести и достоинства и вынес решение - обязать его принести публичное извинение своему заместителю Рано Бойкузиевой и взыскать с него в пользу истицы определенную сумму в возмещение материального (затраты на лечение) и морального ущерба", - сказала судья.

По словам Юн, "эти требования теперь уже бывший хоким города выполнил". Судья отметила, что "истица поступила правильно, обратившись в суд за защитой чести и достоинства, не посмотрела на то, что это ее руководитель".

"Что греха таить, многие подчиненные терпят со стороны своего руководства унижение, грубость, повышенный тон в разговоре, не осмеливаются защитить себя. А ведь закон на их стороне", - подчеркнула судья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.