Находящийся по стражей мэр Кандалакши выдвигается кандидатом в депутаты Мурманской облдумы

Мурманск, 26 января 2007, 17:48 — REGNUM  Находящийся в настоящее время в следственном изоляторе по подозрению в даче взятки мэр Кандалакши Александр Вихорев может выдвинуться кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы по Кандалакшскому двухмандатному избирательному округу, сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из высокопоставленных чиновников правительства Мурманской области. Избирательной кампанией опального члена ЛДПР Александра Вихорева будет руководить известный в Мурманской области политтехнолог, автор ряда книг по избирательным технологиям, внештатный советник одного из вице-губернаторов Аскар Джабасов.

Александр Вихорев был арестован по подозрению в даче взятки 26 октября. С тех пор он находится под стражей. Если Вихорев заявит о своем участии в выборной кампании, то станет 9 кандидатом по Кандалакшскому двухмандатному избирательному округу. "Кампания Вихорева наверняка будет носить крайне агрессивный характер. При этом основным объектом его жесткой критики станет ныне действующий депутат Мурманской областной Думы от Кандалакшского избирательного округа Владимир Ахрамейко. Подобное противостояние может привести к серьезному падению рейтинга партии "Единая Россия" в данном избирательном округе", - отметил чиновник.

Выборы в Мурманскую областную Думу намечены на 11 марта. По состоянию на 25 января о своем желании баллотироваться по 8 избирательным мажоритарным округам заявили 94 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.