В Ярославской области промышленное производство выросло на 5,6%

Ярославль, 26 января 2007, 17:46 — REGNUM  В 2006 году промышленное производство в Ярославской области по сравнению с 2005 годом выросло на 5.6 процента (по крупным и средним организациям - на 5.3 процента соответственно). Добыча полезных ископаемых в 2006 году выросла на 9.6 процента, обрабатывающие производства увеличили выпуск продукции на 7.3 процента, отрасли коммунального хозяйства сократили производство на 5,7 процента.

"В 2006 году объем отгруженных товаров собственного производства в обрабатывающих отраслях промышленности составил 102 млрд. 389.4 млн. рублей. Увеличился выпуск автомобильного бензина на 18 процентов, дизельного топлива - на 11 процентов. Также увеличился выпуск крахмала на 17 процентов, мясных полуфабрикатов - на 15, консервов мясных - на 12, нежирной молочной продукции - на 8, консервов плодоовощных - на 3 процента. В текстильном и швейном производстве увеличился выпуск бельевого трикотажа на 18 процентов, хлопчатобумажной пряжи - на 13, волокна льняного - на 3 процента", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Из 118 видов продукции, подлежащих ежемесячному статистическому наблюдению, снизился объем производства по 56 видам, из них более чем на 25 процентов, - по 21 виду. В прошлом году произведено масла животного, сыров жирных, макаронных изделий, льняной пряжи, верхнего трикотажа, посуды фарфоро-фаянсовой, автошин, холодильных установок, кабелей силовых гибких, шнуров осветительных, часов бытовых, пленок полимерных, фотобумаги и других видов продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.