"Красноярский завод комбайнов" в 2007г. диверсифицирует производство

Красноярск, 26 января 2007, 17:00 — REGNUM  В 2007 году предприятие планирует освоить производство новых видов продукции в рамках программы кооперации с ОАО "Краслесмаш" и ОАО "Курганмашзавод".

В Москве состоялось совещание с участием руководства ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Краслесмаш", ОАО "Курганский машиностроительный завод" и ОАО "Проектный конструкторский технологический институт комбайностроения", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг".

На совещании обсуждались перспективы использования производственных мощностей ОАО "ПО "КЗК" и ОАО "Краслесмаш" для изготовления изделия 662-сб5 и машин на его базе. Изделие 662-сб5 - гусеничное шасси, на базе которого ОАО "Курганмашзавод" производит линейку спецмашин: бесчокерный трелевщик МЛ-107-сб5 (используется в лесной промышленности), крановая установка КС-5671-1, бурильная установка УКБ-5СТ-Э.

В программе технического развития ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" и ОАО "Краслесмаш" на 2007 год значится также освоение производства комплекса спецмашин для очистки и ремонта магистральных газо- и нефтепроводов. В настоящий момент эти виды продукции выпускаются на ОАО "Курганмашзавод".

"Необходимость перевода производства спецмашин для нефтегазодобывающей промышленности из Кургана в Красноярск обусловлена увеличением нагрузки на "Курганмашзавод", который загружен работой по выполнению заказов Министерства обороны РФ", - сообщил исполнительный директор ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" Андрей Вольф.

В Красноярске планируется также организовать выпуск трактора ТЛТ-100 - базовой модели нового поколения гусеничных машин для лесозаготовительных работ, разработанной на ОАО "Онежский тракторный завод".

Кабины для новых видов продукции, передаваемых с "Курганмашзавода" и "Онежского тракторного завода", будут делать на ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов". Производство шасси и окончательная сборка техники будут проводить на ОАО "Краслесмаш".

Ранее ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" уже освоил производство таких видов непрофильной продукции, как спецмашины для алюминиевой промышленности и клеточное оборудование для птицефабрик. По словам Андрея Вольфа, освоение производства новых видов техники позволит увеличить загрузку производственных мощностей ОАО "ПО "КЗК" на 20-25% и обеспечит ритмичную работу предприятия в течение всего года.

Справка:

ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" входит в состав ОАО "Агромашхолдинг". В состав холдинга, созданного в 2003 году, также входят ОАО ПО "Алтайский моторный завод", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", ОАО "Онежский тракторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод.

ОАО "Курганмашзавод" входит в состав НП Концерн "Тракторные заводы" с апреля 2005 года. ОАО "Краслесмаш" входит в состав НП Концерн "Тракторные заводы" с января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.