На развитие здравоохранения Геленджика в 2006 году было выделено 260 млн. руб. (Краснодарский край)

Краснодар, 26 января 2007, 17:29 — REGNUM  В Геленджике на развитие отрасли здравоохранения в 2006 году было направлено более 260 млн. рублей из различных источников, в том числе из местного бюджета - 135 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации города.

"Такое финансирование позволило провести многочисленные ремонты, закупить оборудование, санитарный транспорт. В 2006 году удалось осуществить реконструкцию 4 фельдшерско-акушерских пунктов, 9 отделений больниц и поликлиник, капитально отремонтированы 4 пищеблока, построен новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Возрождение с жильем для медицинского работника, - рассказал представитель пресс-службы.

Он также добавил, что в 2006 году в Геленджике заканчивается строительство новой станции скорой медицинской помощи на 75 тыс. выездов в год, и очень скоро она будет введена в эксплуатацию. Кроме того, уже подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой детской поликлиники на 300 посещений в смену.

В рамках национального проекта "Здоровье" медицинские учреждения Геленджика получили 21 комплект новейшего диагностического оборудования, передвижной флюорограф, 3 машины "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.