Израильтяне уничтожили 2 бункера Хизбаллы

Тель-Авив, 26 января 2007, 17:19 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, 26 января на расстоянии около 250 метров от границы к северу от укрепленного пункта "Биранит" солдаты израильского спецподразделения "Маглан" обнаружили два подземных бункера "Хизбаллы". Произведенный перед подрывом осмотр показал, что в разветвленной сети комнат и коридоров хранились запасы продовольствия и оборудования.

После этого бойцы военно-инженерного батальона "Лахав" обследовали местность и, убедившись, что боевики не заминировали подходы к бункерам, уничтожили их методом контролируемого взрыва.

ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) вел интенсивные поиски объектов, построенных "Хизбаллой" в районе, расположенном между израильской границей и "голубой линией" (установленная ООН линия отвода израильских войск) до вступления в силу резолюции Совета Безопасности №1701. Затем поиски были прекращены.

После того, как Северный военный округ возглавил генерал Гади Айзенкот, он распорядился вновь приступить к прочесыванию местности, чтобы на практике осуществить израильский суверенитет в данном районе. По словам генерала, поиски будут проводиться систематическим образом с использованием спецподразделений и регулярных частей, дислоцированных на северной границе. Командование международного воинского контингента UNIFIL было поставлено в известность об этих операциях и выразило свое согласие на их проведение.

Напомним, что в ночь на 11 января 2006 года солдаты 12-го батальона бригады "Голани", занимавшиеся поисками неподалеку от места, где полгода назад террористы "Хизбаллы" захватили Эльдада Регева и Эхуда Голдвассера, обнаружили сумку, принадлежавшую боевикам "Хизбаллы", осуществившей нападение на израильский патруль в июле 2006 года. В сумке были три выстрела к ручному противотанковому гранатомету, пулемет MAG, пять зарядов для противотанковых ракет "лау", туфли и другие вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.