Союз армян России поддержит на парламентских выборах Республиканскую партию Армении?

Ереван, 26 января 2007, 17:13 — REGNUM  Брат видного российского предпринимателя, председателя Союза армян России Ара Абрамяна, депутат армянского парламента Сергей Абрамян выдвинет свою кандидатуру по партийному списку Республиканской партии Армении (РПА), - сообщает радиостанция "Свобода". Радиостанция также сообщает, что Ара Абрамян и Союз армян России в предстоящих в мае 2007 года парламентских выборах будут поддерживать РПА и министра обороны Сержа Саркисяна.

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что официального решения относительно списка кандидатов, выдвигаемых на парламентские выборы от партии по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам, пока не принято. Списки будут утверждены и представлены в сроки, установленные законом, - добавил он.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM другой брат Ара Абрамяна, председатель Международной Ассоциации армян ювелиров Гагик Абрамян отметил, что он намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах. "Я приму участие в парламентских выборах, но конкретно по спискам какой партии или по какой избирательной системе пока рано говорить, еще есть время", - отметил предприниматель. Гагиг Абрамян также не располагал информацией относительно возможного содействия РПА со стороны Ара Абрамяна. "Я об этом не знаю, он мне ничего не говорил", - отметил председатель Ассоциации.

Напомним, что в 2003 году в ходе парламентских выборах Ара Абрамян содействовал партии Рамкавар Азатакан, которой не удалось преодолеть 5%-й барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.