В Иванове увеличено финансирование антинаркотической программы

Иваново, 26 января 2007, 17:09 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 25 января в Иванове под председательством заммэра Игоря Светушкова прошло первое в новом году заседание общественного совета при главе города по проблемам наркотических зависимостей. В ходе заседания представители структурных подразделений мэрии обсудили финансирование программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в г. Иваново" на 2007 год и рассказали о расходовании этих средств. В основном они пойдут на различные спортивные и культурные мероприятия. Так, городской комитет по культуре собирается на отпущенные ему в рамках программы дополнительные 30 тысяч сделать инсценировку рассказа студента на 40-45 минут для старшеклассников, студентов и т. п.

"Средств недостаточно для полноценного спектакля, но с помощью самодеятельных артистов к концу года рассчитываем выезжать с ним", - сообщил заведующий отделом культуры Сергей Фролов. За основу антинаркотической инсценировки взят реальный рассказ студента ивановского вуза. Как уточнила председатель городского комитета по делам молодежи Светлана Шмелева, в 2005 г. на программу было выделено 250 тысяч рублей, в 2006 - 500 тысяч рублей, в 2007 - 600 тысяч рублей. Однако, по ее словам, была надежда на дополнительное финансирование со стороны области.

"Когда разрабатывали программу, говорили: вы только разрабатывайте, средства пойдут из областного бюджета", - вспомнила глава молодежного комитета. На деле областного финансирования городской программы не поступило. Члены комитета обсудили ситуацию с местным ночным клубом "Бомба". Маленькие дети рассказывают своим родителям: "В "Бомбу" можно прийти, дать 500 рублей, попросить "коктейль с сюрпризом" и получить такую таблетку, что будешь целый день плясать". Собравшиеся согласились: "Бомба" - рассадник "экстази", с которым ничего нельзя сделать. Как пояснил присутствовавшим начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики облуправления федеральной службы наркоконтроля Андрей Пронькин, работа по доказательству незаконной продажи психотропных веществ в местах, подобных "Бомбе", требует большого времени и усилий. Это не решается проведением рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.