Мишель Платини надеется на сотрудничество с бывшим главой УЕФА

Весь мир, 26 января 2007, 16:45 — REGNUM  Новый президент УЕФА Мишель Платини заявил, что его избрание на ключевой пост знаменует собой начало новой эры в европейском футболе.

"Когда я был футболистом, я упивался великими победами. Мне вручали трофей и мы праздновали все вместе, совершая вокруг поля круг почета. Это тоже великая победа, но я не бегу. Это лишь старт, начало длинного пути, - цитирует Платини официальный сайт УЕФА. - Я рад, что смогу представлять европейский футбол. Пускай голоса распределились 27 на 23, но сегодня победу одержали все 52, а возможно и 53 национальные ассоциации".

Помимо того, Платини поблагодарил бывшего главу европейского футбольного союза Леннарт Юханссона и предложил ему должность почетного президента УЕФА. Эту инициативу делегаты Конгресса встретили бурными аплодисментами. Новый президент УЕФА сказал: "Это начало пути и для вас, Леннарт, ведь мы с вами будем сотрудничать очень тесно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мишель Платини был избран на этот пост в результате голосования на XXXI Очередном Конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе. За 51-летнего экс-футболиста проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня были признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail