Североосетинские спортсмены вошли в состав сборной России по вольной борьбе

Владикавказ, 26 января 2007, 16:38 — REGNUM  Трое осетинских спортсменов вошли в состав сборной России по вольной борьбе. Они примут участие в матчевой встрече со сборной США. Соревнования пройдут в Нальчике 30 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии. В сборную включены вице-чемпион мира Бесик Кудухов, чемпион мира и Европы Ирбек Фарниев, олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов.

"Эта встреча будет нести двойную нагрузку, - отметил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. - Первая из них - социальная. В глазах многих стран на Кавказе до сих пор опасно, чуть ли не война идет. Приезд американцев даст понять всему миру, что это далеко не так. Вторая цель - чисто спортивная. Сборная США приедет на матч из Красноярска, где 26-28 января состоится традиционный турнир Гран-при "Иван Ярыгин". Впервые за много лет американцы привезли в Россию свой сильнейший состав из 17 человек. Это говорит о том, что они начали подготовку к Олимпиаде-2008. Они хотят посмотреть на нас на нашей же территории, увидеть свои недостатки, и планомерно начать готовиться "под" наших ребят. Это нормальная тактика. Но и мы не собираемся им просто так отдавать инициативу. В Нальчик приедет фактически сильнейший состав сборной России - за исключением двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева".

Кроме того, как сообщил Дзамболат Тедеев, на соревнованиях Кубка мира по вольной борьбе, которые пройдут 22-25 марта в Красноярске, сборная России выступит сильнейшим составом. Решение по составу команды может измениться только в случае форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, за российскую сборную выступят Бесик Кудухов, Мавлет Батиров, Махач Муртазалиев, Бувайсар Сайтиев, Сажид Сажидов, Хаджимурад Гацалов и Курамагомед Курамагомедов.

"Мотивы нашего решения, думаю, всем понятны. Кубок мира мы не выигрывали с 1992 года. Тем более перед своими болельщиками мы не имеем права ударить в грязь лицом. Наша единственная цель - победить на этом турнире", - отметил Тедеев.

По словам тренера сборной России, молодежь и второй эшелон команды получат свой шанс на чемпионате Европы в Софии (Болгария) 17-22 апреля. "В Софии мы хотим посмотреть в деле условно второй состав - молодых ребят или тех, кто ранее не имел шанса попасть в команду. В преддверии главного старта четырехлетия - Олимпийских игр - очень важно иметь надежные тылы. Тех, кто всегда сможет достойно подстраховать многолетних лидеров и выйти на первые роли. Состав на чемпионат Европы будет определен по итогам отборочных соревнований, один из которых турнир "Иван Ярыгин", - подчеркнул Дзамболат Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.