Приостановлено действие лицензий шести калужских автошкол

Калуга, 26 января 2007, 16:36 — REGNUM  25 января состоялось первое в этом году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области. Его провел заместитель губернатора Евгений Кениг.

Рассматривались вопросы обеспечения безопасности на дорогах области, упорядочения перевозок пассажиров общественным автомобильным транспортом, ликвидации аварийно-опасных участков на автодороге Калуга-Медынь и улице Тарутинской в областном центре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, члены комиссии обсудили меры по предупреждению заторов машин на калужских улицах Кирова и Плеханова, прилегающих к зданию торгово-развлекательного центра "XXI век", в котором открылось предприятие быстрого обслуживания "Макавто". Руководству ООО "Калуга XXI век" рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения в организации работы "Макавто".

Речь также шла о деятельности учебных учреждений, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств. На сегодняшний день в области действуют 53 такие организации. В результате контрольных проверок, проведенных региональным комитетом по лицензированию совместно с заинтересованными ведомствами, были выявлены существенные нарушения в деятельности ряда автошкол, у шести из них приостановлено действие лицензий. Остальным было рекомендовано обратить особое внимание на повышение качества подготовки водителей различных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.